おろしツナそうめん レシピ・作り方

おろしツナそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
シーチキンのうまみに、おろしのさっぱり感と、おしょうゆの味がよく合います。めんつゆではなく、おしょうゆがいいんですよ~♪

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • シーチキン(ノンオイルでないもの) 1缶
  • 大根おろし 大さじ6~8
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 そうめんをゆでて、水でよく洗い、水を切ったら、お皿に盛る。
  2. 2 1に大根おろしをたっぷり乗せて、その上に、シーチキンをどかっと乗せ、おしょうゆをまわしかけたら、よく混ぜて頂く。

きっかけ

さっぱり食べたいそうめんだけど、バランスを考えてたんぱく質も添えたい。そう思って合わせてみました。濃いめにおしょうゆがよく合います♪

おいしくなるコツ

シーチキンはノンオイルよりも、普通にオイル漬けのほうが、うまみがあって、さっぱりおろしにボリュームもつき、美味しいと思います。

  • レシピID:1790002200
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
おろしツナそうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/19 09:20
    おろしツナそうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る