生ハムとかぶの柚子胡椒漬けサラダ レシピ・作り方

生ハムとかぶの柚子胡椒漬けサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
葉野菜は何でも良いですが、ここでは別レシピのカフェプレート用ミックスを使って。生ハムのしっとり感と、かぶのしんなりシャキシャキ感、柚子胡椒の香りが合う!

材料(2人分)

  • 葉野菜サラダミックス 100g
  • ⇒レシピID:1790002104参照
  • 生ハム 8枚くらい
  • かぶ 1個
  • 自然塩 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • すし酢 大さじ2
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切りにして塩で軽くもみ、水気が出てきたら水気を捨てて、柚子胡椒、すし酢を合わせて、30分ほど漬け置く。
  2. 2 生ハムは食べやすくばらして、ひと口大に切っておく。
  3. 3 葉野菜、生ハム、1のかぶ漬けを合わせて、軽く混ぜ、お皿に盛りつける。お好みのドレッシングをかけて、召し上がれ☆

きっかけ

葉野菜サラダにトッピングして美味しいものを考えていて。しっとり塩気のある生ハムに、かぶの組み合わせは王道だけど、かぶを柚子胡椒で漬けるひと手間を加えてみました。柚子胡椒すきなんだもんw

おいしくなるコツ

ドレッシングは、シンプルな和風ドレッシングがおすすめ。

  • レシピID:1790002170
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
グリーンサラダ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る