生ハムとかぶの柚子胡椒漬けサラダ レシピ・作り方
![生ハムとかぶの柚子胡椒漬けサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60c707273c572ce4634f96e6341484f4492beada.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶはいちょう切りにして塩で軽くもみ、水気が出てきたら水気を捨てて、柚子胡椒、すし酢を合わせて、30分ほど漬け置く。
- 2 生ハムは食べやすくばらして、ひと口大に切っておく。
- 3 葉野菜、生ハム、1のかぶ漬けを合わせて、軽く混ぜ、お皿に盛りつける。お好みのドレッシングをかけて、召し上がれ☆
きっかけ
葉野菜サラダにトッピングして美味しいものを考えていて。しっとり塩気のある生ハムに、かぶの組み合わせは王道だけど、かぶを柚子胡椒で漬けるひと手間を加えてみました。柚子胡椒すきなんだもんw
おいしくなるコツ
ドレッシングは、シンプルな和風ドレッシングがおすすめ。
- レシピID:1790002170
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- グリーンサラダ
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません