意外な脇役☆添え物に「マッシュルームの塩焼き」 レシピ・作り方
![意外な脇役☆添え物に「マッシュルームの塩焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf5591494ee9076a4f5a7b36bf272707b41b46d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム 4個
- 白ワイン 大さじ1
- 薄口しょう油 大さじ1
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
マッシュルームの上面に十字に隠し包丁を入れます。白ワイン、塩を振りかけ串を打ちます。グリルから落とさないためです。
-
2
これはイカのポッポ焼きの付け合わせに作りましたので、一緒に焼きます。時間も同じでOKです。焼けたらくしから外して皿に盛ります。
-
3
きっかけ
マッシュルームを使いそびれていてそろそろ限界。イカポッポの添え物にどうかと思って急遽素焼きに。もちろん同じグリルで。
おいしくなるコツ
白ワインと薄口しょう油をかけたらすこしもむ様に浸み込ませた方が良いようです。イカポッポと同じ時間グリルにかけると丁度いい感じ。ただし、手前の火力の弱いところで。
- レシピID:1790001989
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/07/03 06:43手が滑って、ワインいっぱいかけちゃいました。マッシュルーム美味しいです^^