ノンオイルクッキング♪豚バラのカレー炒め レシピ・作り方
![ノンオイルクッキング♪豚バラのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeec0626fe788eb9e3afe33f03fad180324ab7f4.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉の片面にカレーパウダーを振って10分置いたあと、フライパンにクッキングシートを敷いて肉を並べ火を入れます。
-
2
ノンオイルで調理します。クッキングシートを使うと豚バラに含まれる脂だけで十分です。
-
3
きゅうりを投入し炒めたら10秒位の時間差でトマトを入れ、★印の調味料を入れて仕上げます。皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
豚バラは脂身が多く炒め物に向いています。クッキングシートを使えばノンオイルクッキングになります。
おいしくなるコツ
ノンオイルなので豚バラの炒め物にしては油っこくなくヘルシーに仕上がります。きゅうりとトマトも意外と良い組み合わせでした。
- レシピID:1790001970
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません