ノンオイルクッキング♪豚バラのカレー炒め レシピ・作り方

ノンオイルクッキング♪豚バラのカレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
解凍した豚バラが冷蔵庫に3枚。アドリブでカレー炒めにしてビールのつまみにしました。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 3枚
  • きゅうり 5cm
  • ミニトマト 約10個
  • カレーパウダー 少々
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 1摘み
  • ★薄口しょう油 小さじ1
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 豚肉の片面にカレーパウダーを振って10分置いたあと、フライパンにクッキングシートを敷いて肉を並べ火を入れます。
  2. 2 ノンオイルで調理します。クッキングシートを使うと豚バラに含まれる脂だけで十分です。
  3. 3 きゅうりを投入し炒めたら10秒位の時間差でトマトを入れ、★印の調味料を入れて仕上げます。皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚バラは脂身が多く炒め物に向いています。クッキングシートを使えばノンオイルクッキングになります。

おいしくなるコツ

ノンオイルなので豚バラの炒め物にしては油っこくなくヘルシーに仕上がります。きゅうりとトマトも意外と良い組み合わせでした。

  • レシピID:1790001970
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 無水・ノンオイル ビールに合う
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る