ちくわ入りすいとん レシピ・作り方

ちくわ入りすいとん
  • 約10分
  • 100円以下
海美(うみ)
海美(うみ)
食べごたえのあるすいとんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好みの具を入れた味噌汁を作る。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り1㎝幅に切る。
  3. 3 小麦粉と水を合わせ、どろどろになったらちくわを加える。
  4. 4 「3」をスプーンですくって沸騰させた味噌汁の中に入れる。

きっかけ

すいとんにちくわを入れたらどうなるかなぁと思って。

おいしくなるコツ

私は普通の味噌と赤味噌を合わせました。 コクがあっておいしいです。

  • レシピID:1790001697
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁すいとん
関連キーワード
簡単 味噌汁 すいとん ちくわ
料理名
ちくわ入りすいとん
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る