ちくわ入りすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好みの具を入れた味噌汁を作る。
- 2 ちくわを縦半分に切り1㎝幅に切る。
- 3 小麦粉と水を合わせ、どろどろになったらちくわを加える。
- 4 「3」をスプーンですくって沸騰させた味噌汁の中に入れる。
きっかけ
すいとんにちくわを入れたらどうなるかなぁと思って。
おいしくなるコツ
私は普通の味噌と赤味噌を合わせました。 コクがあっておいしいです。
- レシピID:1790001697
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- ちくわ入りすいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません