簡単チーズ入りロールキャベツ レシピ・作り方
![簡単チーズ入りロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd497f6b54ca84ecfcec44ef6e07d78864f2eb0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは沸騰した湯で茹で、芯を平らに切る(写真参照)。切った芯はみじん切りにしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め塩こしょうして、平らなお皿やバットに取り出し冷ましておく。
-
3
ひき肉に塩こしょうをして粘りがでるまでよく練り、「1」のキャベツの芯と「2」の玉ねぎを加えてさら練る。
- 4 「3」を4等分にし、チーズを2分の1枚ずつ入れて俵型に成形する。
-
5
キャベツを広げ、お肉をのせて巻き、つまようじで止める。
-
6
こんな感じです。
-
7
すべて巻いたら鍋に重ならないように並べ、キャベツにかぶるくらいの水とコンソメを入れて、約15分程煮込む。
- 8 器に盛り付けケチャップをかける。
きっかけ
チーズ入りのロールキャベツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
チーズは1個に1枚入れてもよかったかもしれません。 でも溶けだしやすくなるので注意してください。 手順「7」でブロックリーやにんじんを入れても柔らかくなっておいしいです。
- レシピID:1790001628
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 簡単チーズ入りロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません