断食明けの回復食(1)手搾りオレンジジュース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- オレンジ 1
- ボルヴィック 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 シトラススクイーザーなどを使って、オレンジを絞る。
- 2 ボルヴィック(非加熱で断食中も安心のお水です)で適宜割って、薄めにしつつ、メープルシロップを加えて、いただく。
きっかけ
マスタークレンズ(レモネードダイエット)をはじめとする、断食系のダイエットは、断食中よりも回復プロセスの方が重要です。暴走しそうになる食欲を抑え、デトックスされた身体を維持するための、優しい回復食レシピシリーズを考えました。
おいしくなるコツ
断食中から断食後にかけて、お水は非加熱の軟水がお勧め。お値段は張りますが、ボルヴィックが一番安心です。手搾りオレンジジュースは、断食明けの初日から、1日3回~5回ほど、その都度絞りつつ頂きます。フレッシュな恵みがカラダにしみ渡る!
- レシピID:1790001482
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- オレンジジュース
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