4種類の味を楽しむ☆「韓国家庭料理/ニラチヂミ」 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(4人分)
- 日清チヂミ粉(200g入り) 1袋
- たまご 1個
- 水 200cc
- ニラ 1/2把
- 春キャベツ 1/4玉
- 新タマネギ 1/4個
- イカ刺し(残りもの) 1/2人前
- 干し桜エビ 大さじ2
- かつお削り節 小さじ1
- 牛肉(切り落とし1枚) 約30g
- 白菜キムチ 適量
作り方
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1
チヂミ粉全量をボールにあけ生卵を割って入れます。水を分量入れて泡立て器でかき混ぜるだけです。ダマもできないので簡単です。
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2
野菜を混ぜます。泡立て器で沈めるように、キャベツをつぶすように混ぜます。えっと思うキャベツ、タマネギの量ですが問題ありません。
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3
フライパンにサラダオイルをひいて熱くなったら、チヂミの生地1/4量(しゃもじ1杯分)を入れてイカ刺しを適当に並べます。返せる程度に焼けたら裏返して焼きます。両面焼けたら出来上がり。
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4
同様に桜エビとかつお削り節で1枚作ります。
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5
牛肉ロースでも試してみました。御覧の通りきれいに焼けます。
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6
白菜キムチも良く合います。ドラマでは白菜キムチだけでおやつ代わりにしているようです。4枚焼けたらひとつの皿に盛ります。それぞれの味を楽しめます。
きっかけ
近頃ニラチヂミにはまっています。「日清チヂミ粉」の使い勝手の良さのおかげです。とにかく簡単で味付け要らずなので失敗がありません。いろいろな具で楽しんでいます。
おいしくなるコツ
裏面に記載されたレシピの表示通りに作ればよいので簡単です。味付け要らずです。タレなしでもいけます。簡単に市販のポン酢でもOKです。
- レシピID:1790001387
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 韓国家庭料理 具は自由にアレンジ ビール・韓国焼酎に合う
- 料理名
- 4種類の具のニラチヂミ
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