我が家の定番・白菜ともやしの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
切って蒸すだけ、簡単なのでよく作ります。
豚バラ肉などを入れてもおいしいです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
白菜
1/8株くらい

作り方

  1. 1
    もやしを洗ってざるにあげる。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に蒸しかごをセットして、お湯を沸かす。
  3. 3
    もやしと白菜を入れて、フタをして、お好みの蒸し具合になるまで蒸したらできあがり。

おいしくなるコツ

我が家は味ぽんで食べています。お好みのタレでどうぞ♪ 手順3の写真で、鍋の高さより野菜が出てますが、フタをしてしばらくすると、野菜が小さくなるので大丈夫です。

きっかけ

家にあった野菜をとりあえず蒸してみたら、なかなかいい感じに。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ヘルシー 簡単 安い 手軽
料理名
白菜ともやしの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする