現在地
野菜  > 
白菜  > 

我が家の定番・白菜ともやしの蒸し物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の定番・白菜ともやしの蒸し物
  • 100円以下

切って蒸すだけ、簡単なのでよく作ります。
豚バラ肉などを入れてもおいしいです♪

作り方

  • 1

    もやしを洗ってざるにあげる。
    白菜はざく切りにする。

  • 2

    鍋に蒸しかごをセットして、お湯を沸かす。

  • 3

    もやしと白菜を入れて、フタをして、お好みの蒸し具合になるまで蒸したらできあがり。

きっかけ

家にあった野菜をとりあえず蒸してみたら、なかなかいい感じに。

おいしくなるコツ

我が家は味ぽんで食べています。お好みのタレでどうぞ♪
手順3の写真で、鍋の高さより野菜が出てますが、フタをしてしばらくすると、野菜が小さくなるので大丈夫です。

レシピID: 1790001026

公開日:2011.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜ともやしの蒸し物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヘルシー簡単安い手軽

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の定番・白菜ともやしの蒸し物のページ上部へ