我が家の定番・白菜ともやしの蒸し物 レシピ・作り方

我が家の定番・白菜ともやしの蒸し物
  • 約15分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
切って蒸すだけ、簡単なのでよく作ります。
豚バラ肉などを入れてもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗ってざるにあげる。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に蒸しかごをセットして、お湯を沸かす。
  3. 3 もやしと白菜を入れて、フタをして、お好みの蒸し具合になるまで蒸したらできあがり。

きっかけ

家にあった野菜をとりあえず蒸してみたら、なかなかいい感じに。

おいしくなるコツ

我が家は味ぽんで食べています。お好みのタレでどうぞ♪ 手順3の写真で、鍋の高さより野菜が出てますが、フタをしてしばらくすると、野菜が小さくなるので大丈夫です。

  • レシピID:1790001026
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ヘルシー 簡単 安い 手軽
料理名
白菜ともやしの蒸し物
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る