我が家の定番・白菜ともやしの蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗ってざるにあげる。
白菜はざく切りにする。 - 2 鍋に蒸しかごをセットして、お湯を沸かす。
- 3 もやしと白菜を入れて、フタをして、お好みの蒸し具合になるまで蒸したらできあがり。
きっかけ
家にあった野菜をとりあえず蒸してみたら、なかなかいい感じに。
おいしくなるコツ
我が家は味ぽんで食べています。お好みのタレでどうぞ♪ 手順3の写真で、鍋の高さより野菜が出てますが、フタをしてしばらくすると、野菜が小さくなるので大丈夫です。
- レシピID:1790001026
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ともやしの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ肉などを入れてもおいしいです♪