(4ページ目) 小松菜の酒蒸しつくったよ
みんながつくった数 196 件
つくったよスタンプ106件
つくったよレポート 90件(82人)
-
rain_rainbow2012/04/27 08:25:05たけのこと一緒に作りました♪♪さっと作れて、あと一品に助かりました♪レポートありがとうございました♪旬のたけのこおいしそうですね。わたしもたけのこ入れて作ってみます!!
-
花896579612012/04/18 23:00:14書いてあったように小松菜に火が入りすぎないように気を付けたら、色合いグー歯ごたえグー。絶品でしたレポートありがとうございました☆小松菜の歯ごたえは食欲をそそりますね。気に入って頂けて嬉しいです♪♪
-
yuikimi51272012/04/03 10:55:04シャキシャキした歯応えも良いし、意外としっかりついた味と、後からくるピリ辛が凄く美味しくてご飯も進みました。レポートありがとうございました♪小松菜はちょっと炒めすぎちゃったかな・・・位でも歯ごたえが残っているので調理もしやすいですよね。よかったらまた作ってください☆
-
takesable2012/03/27 19:59:00あっという間に完成。しかも簡単。
余ってた薄揚げもプラスしました。
にんにくの風味がとても良かったです。
おいしいレシピありがとうございました。つくレポありがとうございました☆私も今度薄揚げ入れてみます!時間のない時の一品に我が家でも重宝しています。白ゴマを沢山いれても美味しいです。是非お試しください♪ -
しんころ7772012/03/23 17:15:05えのきがなくてしめじでごめんなさい(T_T)
たくさんの小松菜がペロリと頂けました☆ニンニク、唐辛子なのに和風なのが不思議(*´д`*)作ってくださってありがとうございました♪しめじだって全然平気です!えのきよりリッチで良いかと思います。アレンジがいろいろ出来るのでまたつくってくださーい。 -
higasinomajo2012/02/20 14:44:14肉が入ってないのにおいしい!にんにくと鷹の爪は黄金コンビですね。つくレポありがとうございました♪これに豆腐とときたまごのゴールデンコンビを加えるとダブルコンビでまた違った美味しさに。次回試してみてください。
-
alohawaii**2012/01/23 18:58:41和風なおかずが1品できて嬉しいです!
パスタにもあいそうなので、次回挑戦してみます。
素敵なレシピをありがとうございました^^ご馳走様です!こちらこそ、つくレポありがとうございます!簡単でアレンジもきくので是非また作ってください♪ -
h-mam2011/12/07 08:50:32えのき入りでリピ。
食感がよくて美味しかったです!
ちょっと塩こしょういれすぎたので、次回は注意してみます(^ー^)
ご馳走様でした~★リピレポありがとうございます!嬉しいです‼塩コショウをいれすぎた時は溶きたまごでカバーです(笑)ホントにリピありがとうございました♪ -
h-mam2011/12/03 11:01:13えのきなしで作りました!
とってもいい香りがして、美味しかったです\(^▽^)/
思ってたより簡単に出来たし見た目も綺麗なのでまたリピさせて頂きます(^ー^)ノ美味しそうな写真ありがとうございました♪簡単に出来るので時間のない時にピッタリ!また作ってください! -
miharru2011/11/24 14:01:42コメントにあったように、スパゲッティーにしました。
和風のスパゲティーになり、子供たちにも好評でした。
ありがとうございます。つくれぽありがとうございました♪お子さんにも喜んでいただけて良かったです。またぜひ作ってください♡ -
mocomoco28142011/11/19 12:55:21この味付けいいですね~♪
たしかにパスタに合いそう!
今度作ってみます!!レポートありがとうございました。
パスタにいれる時はオリーブオイルで、ガーリック多めにしてもおいしいです♪是非お試しください。 -
Tea-tree2011/09/10 23:28:09小松菜の酒蒸し、初めて作りました!今回は安い料理酒を使いましたが、上質のお酒で作ったらますます美味しそう♪また作ります!ごちそうさまでした♪つくレポありがとうございます♡我が家はたいてい安いお酒で作っちゃいます(笑)それでも美味しく仕上がるのがこのレシピの強みです。また作ってくださーい♪
-
shino86312011/09/09 20:56:40鷹の爪がピリリと効いて大人味でした。
お酒のおつまみにも良さそうですね♪つくレポありがとうございます♡時間がない時のおつまみにちょうどオススメです。また是非作ってください♪ -
ゆみなっつ2011/08/30 13:00:04美味しくいただきました。パスタも挑戦してみたいです。レポートありがとうございました。承認おくれて申し訳ありません。酒蒸しは自信作なので気に入っていただけて嬉しいです♡
-
こばやし31072011/08/13 20:12:04たっぷりの小松菜があっさりと食べられました。ニンニクと鷹の爪のアクセントが効いてていいですね!つくレポありがとうございます。
冷めても美味しいので、夏にぴったりです。
作ってくださってありがとうございました。 -
beat772011/04/22 18:51:21ちょっと煮すぎましたが、美味しかったです。また作りたいと思います。つくレポありがとうございます♪
小松菜ってなんだかいつまでたっても固そうで、気を抜くと蒸しすぎちゃうんですよね〜。美味しいって言っていただけて嬉しいです! -
リックミドリノインコ2011/04/18 21:57:02少し、お酒を入れすぎてしまったけれど(*_*)
でも、美味しくいただきました♪つくレポ嬉しいです♪
大人な感じの酒蒸しになっちゃいましたね。
家は大人しかいないのでお酒をレシピの量より多くしてたりします。作って下さって有難うございました♪ -
よし12082011/03/26 09:06:24ちょっと火を入れすぎましたが、小松菜の苦味と調味料の味がうまく合っていました。作ってくださって有難うございます♪
私も最初小松菜を調理した時火を入れすぎてしまった経験があります。レポート有難うございました♥