(4ページ目) 小松菜の酒蒸しつくったよ

小松菜の酒蒸し

みんながつくった数 196

つくったよスタンプ106件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 90件(82人)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/27 08:25:05
    たけのこと一緒に作りました♪♪さっと作れて、あと一品に助かりました♪
    たけのこと一緒に作りました♪♪さっと作れて、あと一品に助かりました♪
    レポートありがとうございました♪旬のたけのこおいしそうですね。わたしもたけのこ入れて作ってみます!!
  • 花89657961
    花89657961
    2012/04/18 23:00:14
    書いてあったように小松菜に火が入りすぎないように気を付けたら、色合いグー歯ごたえグー。絶品でした
    書いてあったように小松菜に火が入りすぎないように気を付けたら、色合いグー歯ごたえグー。絶品でした
    レポートありがとうございました☆小松菜の歯ごたえは食欲をそそりますね。気に入って頂けて嬉しいです♪♪
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2012/04/03 10:55:04
    シャキシャキした歯応えも良いし、意外としっかりついた味と、後からくるピリ辛が凄く美味しくてご飯も進みました。
    シャキシャキした歯応えも良いし、意外としっかりついた味と、後からくるピリ辛が凄く美味しくてご飯も進みました。
    レポートありがとうございました♪小松菜はちょっと炒めすぎちゃったかな・・・位でも歯ごたえが残っているので調理もしやすいですよね。よかったらまた作ってください☆
  • takesable
    takesable
    2012/03/27 19:59:00
    あっという間に完成。しかも簡単。
余ってた薄揚げもプラスしました。
にんにくの風味がとても良かったです。
おいしいレシピありがとうございました。
    あっという間に完成。しかも簡単。
    余ってた薄揚げもプラスしました。
    にんにくの風味がとても良かったです。
    おいしいレシピありがとうございました。
    つくレポありがとうございました☆私も今度薄揚げ入れてみます!時間のない時の一品に我が家でも重宝しています。白ゴマを沢山いれても美味しいです。是非お試しください♪
  • しんころ777
    しんころ777
    2012/03/23 17:15:05
    えのきがなくてしめじでごめんなさい(T_T)

たくさんの小松菜がペロリと頂けました☆ニンニク、唐辛子なのに和風なのが不思議(*´д`*)
    えのきがなくてしめじでごめんなさい(T_T)

    たくさんの小松菜がペロリと頂けました☆ニンニク、唐辛子なのに和風なのが不思議(*´д`*)
    作ってくださってありがとうございました♪しめじだって全然平気です!えのきよりリッチで良いかと思います。アレンジがいろいろ出来るのでまたつくってくださーい。
  • higasinomajo
    higasinomajo
    2012/02/20 14:44:14
    肉が入ってないのにおいしい!にんにくと鷹の爪は黄金コンビですね。
    肉が入ってないのにおいしい!にんにくと鷹の爪は黄金コンビですね。
    つくレポありがとうございました♪これに豆腐とときたまごのゴールデンコンビを加えるとダブルコンビでまた違った美味しさに。次回試してみてください。
  • alohawaii**
    alohawaii**
    2012/01/23 18:58:41
    和風なおかずが1品できて嬉しいです!
パスタにもあいそうなので、次回挑戦してみます。
素敵なレシピをありがとうございました^^ご馳走様です!
    和風なおかずが1品できて嬉しいです!
    パスタにもあいそうなので、次回挑戦してみます。
    素敵なレシピをありがとうございました^^ご馳走様です!
    こちらこそ、つくレポありがとうございます!簡単でアレンジもきくので是非また作ってください♪
  • h-mam
    h-mam
    2011/12/07 08:50:32
    えのき入りでリピ。
食感がよくて美味しかったです!
ちょっと塩こしょういれすぎたので、次回は注意してみます(^ー^)
ご馳走様でした~★
    えのき入りでリピ。
    食感がよくて美味しかったです!
    ちょっと塩こしょういれすぎたので、次回は注意してみます(^ー^)
    ご馳走様でした~★
    リピレポありがとうございます!嬉しいです‼塩コショウをいれすぎた時は溶きたまごでカバーです(笑)ホントにリピありがとうございました♪
  • h-mam
    h-mam
    2011/12/03 11:01:13
    えのきなしで作りました!
とってもいい香りがして、美味しかったです\(^▽^)/
思ってたより簡単に出来たし見た目も綺麗なのでまたリピさせて頂きます(^ー^)ノ
    えのきなしで作りました!
    とってもいい香りがして、美味しかったです\(^▽^)/
    思ってたより簡単に出来たし見た目も綺麗なのでまたリピさせて頂きます(^ー^)ノ
    美味しそうな写真ありがとうございました♪簡単に出来るので時間のない時にピッタリ!また作ってください!
  • miharru
    miharru
    2011/11/24 14:01:42
    コメントにあったように、スパゲッティーにしました。
和風のスパゲティーになり、子供たちにも好評でした。
ありがとうございます。
    コメントにあったように、スパゲッティーにしました。
    和風のスパゲティーになり、子供たちにも好評でした。
    ありがとうございます。
    つくれぽありがとうございました♪お子さんにも喜んでいただけて良かったです。またぜひ作ってください♡
  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2011/11/19 12:55:21
    この味付けいいですね~♪
たしかにパスタに合いそう!
今度作ってみます!!
    この味付けいいですね~♪
    たしかにパスタに合いそう!
    今度作ってみます!!
    レポートありがとうございました。
    パスタにいれる時はオリーブオイルで、ガーリック多めにしてもおいしいです♪是非お試しください。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/09/10 23:28:09
    小松菜の酒蒸し、初めて作りました!今回は安い料理酒を使いましたが、上質のお酒で作ったらますます美味しそう♪また作ります!ごちそうさまでした♪
    小松菜の酒蒸し、初めて作りました!今回は安い料理酒を使いましたが、上質のお酒で作ったらますます美味しそう♪また作ります!ごちそうさまでした♪
    つくレポありがとうございます♡我が家はたいてい安いお酒で作っちゃいます(笑)それでも美味しく仕上がるのがこのレシピの強みです。また作ってくださーい♪
  • shino8631
    shino8631
    2011/09/09 20:56:40
    鷹の爪がピリリと効いて大人味でした。
お酒のおつまみにも良さそうですね♪
    鷹の爪がピリリと効いて大人味でした。
    お酒のおつまみにも良さそうですね♪
    つくレポありがとうございます♡時間がない時のおつまみにちょうどオススメです。また是非作ってください♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/08/30 13:00:04
    美味しくいただきました。パスタも挑戦してみたいです。
    美味しくいただきました。パスタも挑戦してみたいです。
    レポートありがとうございました。承認おくれて申し訳ありません。酒蒸しは自信作なので気に入っていただけて嬉しいです♡
  • こばやし3107
    こばやし3107
    2011/08/13 20:12:04
    たっぷりの小松菜があっさりと食べられました。ニンニクと鷹の爪のアクセントが効いてていいですね!
    たっぷりの小松菜があっさりと食べられました。ニンニクと鷹の爪のアクセントが効いてていいですね!
    つくレポありがとうございます。
    冷めても美味しいので、夏にぴったりです。
    作ってくださってありがとうございました。
  • beat77
    beat77
    2011/04/22 18:51:21
    ちょっと煮すぎましたが、美味しかったです。また作りたいと思います。
    ちょっと煮すぎましたが、美味しかったです。また作りたいと思います。
    つくレポありがとうございます♪
    小松菜ってなんだかいつまでたっても固そうで、気を抜くと蒸しすぎちゃうんですよね〜。美味しいって言っていただけて嬉しいです!
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2011/04/18 21:57:02
    少し、お酒を入れすぎてしまったけれど(*_*)
でも、美味しくいただきました♪
    少し、お酒を入れすぎてしまったけれど(*_*)
    でも、美味しくいただきました♪
    つくレポ嬉しいです♪
    大人な感じの酒蒸しになっちゃいましたね。
    家は大人しかいないのでお酒をレシピの量より多くしてたりします。作って下さって有難うございました♪
  • よし1208
    よし1208
    2011/03/26 09:06:24
    ちょっと火を入れすぎましたが、小松菜の苦味と調味料の味がうまく合っていました。
    ちょっと火を入れすぎましたが、小松菜の苦味と調味料の味がうまく合っていました。
    作ってくださって有難うございます♪
    私も最初小松菜を調理した時火を入れすぎてしまった経験があります。レポート有難うございました♥
90件中
73-90
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る