アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げの胡麻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
甘辛大根

材料(2人分)

大根
4分の1本
だし
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん さとう ごま
大さじ1
酒 
小さじ2
油揚げ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根2cm厚さに切って片面に十字に切り込みを入れて米のとぎ汁で茹でておく。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、大根、油揚げを入れて落し蓋をしてやわらかくなるまで煮込みごまをふる。

きっかけ

大根をたくさん食べました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの胡麻煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする