餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
実家のレシピです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜 大きめ2枚
  • にら 1/3束
  • 長ネギ 1/4本
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆にんにくみじん切り 1かけ分
  • ☆しょうがみじん切り 1かけ分
  • ☆ごま油 小1
  • ☆塩・こしょう 各少々
  • 餃子の皮 12枚
  • サラダ油 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにして、水気を良く絞る。
  2. 2 挽肉と野菜と☆をボウルに合わせ、よくこねる。
  3. 3 餃子の皮にあんを包む。
  4. 4 フライパンに餃子を並べ、水を入れて火にかけて水が沸騰するまで待つ。
  5. 5 沸騰したら蓋をして蒸し焼きにし、水が飛んだらサラダ油を
    回しかけて完成!!

きっかけ

我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることにより、中身がふっくら☆

  • レシピID:1790000954
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る