餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにして、水気を良く絞る。
- 2 挽肉と野菜と☆をボウルに合わせ、よくこねる。
- 3 餃子の皮にあんを包む。
- 4 フライパンに餃子を並べ、水を入れて火にかけて水が沸騰するまで待つ。
-
5
沸騰したら蓋をして蒸し焼きにし、水が飛んだらサラダ油を
回しかけて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
chibicco24
新米主婦のchibiです。
ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが
これを機に料理たちを記録として残そうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)