我が家の定番・圧力鍋で具沢山豚汁 レシピ・作り方

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ふろん太
時間が無くても圧力鍋ならなんとかなります!
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

豚こま切れ肉
200gぐらい
大根
1/4ぐらい
にんじん
1本
じゃがいも
3個ぐらい
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
油揚げ
1枚
ねぎ
1本
だしパック
2つ
味噌

作り方

  1. 1
    大根・にんじん・じゃがいも・ごぼうを、皮をむいて、切って圧力鍋に入れる。
  2. 2
    水をかぶるぐらい入れて、だしパックを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰してから3分くらい加熱する。圧が抜けるまで置いておく。
  4. 4
    こんにゃくを下ゆでして切る。ねぎを切る。油揚げを油抜きして切る。豚肉を切る。
  5. 5
    圧が抜けたら、4で用意したものを入れる。味噌や、だしのもとを入れて調味する。
  6. 6
    味噌がしみるように、少し煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ったほうが、食べ応えがあっておいしいです。

きっかけ

豚汁大好きなのですが、作るのに時間をかけたくないので、圧力鍋で作るようになりました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 圧力鍋 定番 具沢山
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

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