我が家の定番・圧力鍋で具沢山豚汁 レシピ・作り方

我が家の定番・圧力鍋で具沢山豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ふろん太
ふろん太
時間が無くても圧力鍋ならなんとかなります!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじん・じゃがいも・ごぼうを、皮をむいて、切って圧力鍋に入れる。
  2. 2 水をかぶるぐらい入れて、だしパックを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰してから3分くらい加熱する。圧が抜けるまで置いておく。
  4. 4 こんにゃくを下ゆでして切る。ねぎを切る。油揚げを油抜きして切る。豚肉を切る。
  5. 5 圧が抜けたら、4で用意したものを入れる。味噌や、だしのもとを入れて調味する。
  6. 6 味噌がしみるように、少し煮込んでできあがり。

きっかけ

豚汁大好きなのですが、作るのに時間をかけたくないので、圧力鍋で作るようになりました。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ったほうが、食べ応えがあっておいしいです。

  • レシピID:1790000797
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
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豚汁 圧力鍋 定番 具沢山
料理名
豚汁
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