我が家の定番・圧力鍋で具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 大根・にんじん・じゃがいも・ごぼうを、皮をむいて、切って圧力鍋に入れる。
- 2 水をかぶるぐらい入れて、だしパックを入れて、火にかける。
- 3 沸騰してから3分くらい加熱する。圧が抜けるまで置いておく。
- 4 こんにゃくを下ゆでして切る。ねぎを切る。油揚げを油抜きして切る。豚肉を切る。
- 5 圧が抜けたら、4で用意したものを入れる。味噌や、だしのもとを入れて調味する。
- 6 味噌がしみるように、少し煮込んでできあがり。
きっかけ
豚汁大好きなのですが、作るのに時間をかけたくないので、圧力鍋で作るようになりました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ったほうが、食べ応えがあっておいしいです。
- レシピID:1790000797
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません