あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは食べやすい大きさに、人参は乱切り、大根はイチョウ切り、タマネギはクシ切りに。コンニャクは食べやすい大きさに切り塩もみして水で洗い流し水気を切る。ゴボウも水気を切っておく
-
2
豚バラも食べやすい大きさに切る。鍋に切った野菜と水を野菜がかぶるくらいに入れカツオだしを入れて強火で煮る。
野菜が柔らかくなってきたら豚バラとお酒を入れ更に中火で煮てアクを取る。 - 3 三温糖、味噌、しょうがを入れ更に弱火で5分くらい煮たら出来上がり♪味見をして味噌の量を調整してく下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません