アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
冬野菜食べつくしです

材料(2人分)

白菜
8分の1株
油揚げ
1枚
だし
1カップ
みりん しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、油揚げは熱湯をかけて短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだしを温め白菜を中火で4分煮込み油揚げ、みりん、しょうゆを入れる。

きっかけ

冬野菜食べつくし

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げのさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする