油揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

油揚げと小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
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汁物感覚で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切り、小松菜をざくぎりにする。
  2. 2 鍋に水1カップ 酒50cc 強火にし油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 小松菜を軸、葉の順に入れてしょうゆ大さじ1 さとう大さじ1 塩、もりつける。

きっかけ

つゆだくでおいしい

  • レシピID:1790000196
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
油揚げと小松菜の煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • たろたろにゃん
    たろたろにゃん
    2010/12/05 12:56
    油揚げと小松菜の煮びたし
    小松菜がなかったので青梗菜に変更。それでもおいしく頂けました。冬にいいですね。

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