ホウレンソウとトマトのツナドレサラダ レシピ・作り方

ホウレンソウとトマトのツナドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
母から教わりました☆

材料(2人分)

  • ほうれんそう 2束
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • ☆ツナ缶 1缶
  • ☆オリーブ油 大2
  • ☆しょう油 大1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm位
  • ☆レモン汁 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆塩・粗引き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ホウレンソウはさっと洗い
    水気がついたまま
    600wのレンジで2~3分。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておく。

    トマトはお好みの大きさに
    切っておく。
  3. 3 粗熱が取れたホウレンソウを
    水気を絞り一口大に切り、
    ☆とあえてトマトを添えて
    完成♪♪

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

☆のドレッシングとあえた後に、冷蔵庫でしばらく冷やすと味がなじんで 美味しいですよ!

  • レシピID:1790000104
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダ
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る