ホウレンソウとトマトのツナドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレンソウはさっと洗い
水気がついたまま
600wのレンジで2~3分。 -
2
☆の材料を混ぜておく。
トマトはお好みの大きさに
切っておく。 -
3
粗熱が取れたホウレンソウを
水気を絞り一口大に切り、
☆とあえてトマトを添えて
完成♪♪
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
☆のドレッシングとあえた後に、冷蔵庫でしばらく冷やすと味がなじんで 美味しいですよ!
- レシピID:1790000104
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません