☆韓国風肉じゃが~☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは乱切りにして、レンジでチンして少し芯があるくらいまで柔らかくしてください。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを炒め、肉、玉ねぎ、ジャガイモを炒めます。
- 3 最後に混ぜておいた調味料を入れて、水気がなくなるまで炒めたら終わり~~!!
きっかけ
涼しい意日本から戻ったら、暑いシンガポール。家族のリクエストで肉じゃが。 でも辛いものが食べたって作っちゃった~
おいしくなるコツ
ジャガイモはチンすることで崩れにくくなります。 骨付き鶏肉でやると美味しいよ~。その場合はジャガイモはチンしないで水気を少し入れて煮込んでね。(それも味が出て美味しいです)
- レシピID:1790000072
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもこんなのも美味しいよ~~。