☆韓国風肉じゃが~☆ レシピ・作り方

☆韓国風肉じゃが~☆
  • 約15分
  • 300円前後
オグ2224
オグ2224
醤油味の肉じゃがも好き。
でもこんなのも美味しいよ~~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切りにして、レンジでチンして少し芯があるくらいまで柔らかくしてください。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを炒め、肉、玉ねぎ、ジャガイモを炒めます。
  3. 3 最後に混ぜておいた調味料を入れて、水気がなくなるまで炒めたら終わり~~!!

きっかけ

涼しい意日本から戻ったら、暑いシンガポール。家族のリクエストで肉じゃが。 でも辛いものが食べたって作っちゃった~

おいしくなるコツ

ジャガイモはチンすることで崩れにくくなります。 骨付き鶏肉でやると美味しいよ~。その場合はジャガイモはチンしないで水気を少し入れて煮込んでね。(それも味が出て美味しいです)

  • レシピID:1790000072
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉じゃが
オグ2224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る