蜂蜜で甘さすっきり大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 1本
- はちみつ 適宜
- ごま 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 サツマイモにラップをして、レンジで8割ほど柔らかくしておく。
- 2 サツマイモを乱切りにして180度の油で中まで柔らかくして、あぶらをきっておく。
- 3 熱いうちに蜂蜜とゴマをかけて出来上がり
きっかけ
甘さがきつい大学芋は苦手なので・・。
おいしくなるコツ
レンジで中まで柔らかくなってしまったら、高温の油で焦げ目をつけるといいでしょう。
- レシピID:1790000054
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません