蜂蜜で甘さすっきり大学芋 レシピ・作り方

蜂蜜で甘さすっきり大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
のりひめ5
のりひめ5
甘さが強くないので食べやすいです。

材料(4人分)

  • サツマイモ 1本
  • はちみつ 適宜
  • ごま 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 サツマイモにラップをして、レンジで8割ほど柔らかくしておく。
  2. 2 サツマイモを乱切りにして180度の油で中まで柔らかくして、あぶらをきっておく。
  3. 3 熱いうちに蜂蜜とゴマをかけて出来上がり

きっかけ

甘さがきつい大学芋は苦手なので・・。

おいしくなるコツ

レンジで中まで柔らかくなってしまったら、高温の油で焦げ目をつけるといいでしょう。

  • レシピID:1790000054
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る