炊飯器で簡単作り置き♪牛すじ味噌煮込み&煮卵 レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪牛すじ味噌煮込み&煮卵
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器を使って簡単ガス代節約。
飽きのこない食べやすい味噌味で美味しいです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、コンニャクは一口サイズにちぎる。肉は一口大に切る。
  2. 2 炊飯器に●を入れて軽く混ぜる。そこに①を入れて普通炊きコースにセット。ブザーがなったら、卵を入れて再度蓋をして30分以上蒸らす。
    卵だけ一度皿にあげ、残りは汁ごと深めの鍋に入れる。
  3. 3 10分くらい煮詰める。②の卵と一緒に皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの味噌により塩分量が異なるため好みで加減してください。 鍋で煮返す事でよりこってりと仕上がります。

  • レシピID:1780045027
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る