炊飯器で簡単作り置き♪牛すじ味噌煮込み&煮卵 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、コンニャクは一口サイズにちぎる。肉は一口大に切る。
-
2
炊飯器に●を入れて軽く混ぜる。そこに①を入れて普通炊きコースにセット。ブザーがなったら、卵を入れて再度蓋をして30分以上蒸らす。
卵だけ一度皿にあげ、残りは汁ごと深めの鍋に入れる。 - 3 10分くらい煮詰める。②の卵と一緒に皿に盛り付けて完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの味噌により塩分量が異なるため好みで加減してください。 鍋で煮返す事でよりこってりと仕上がります。
- レシピID:1780045027
- 公開日:2024/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きのこない食べやすい味噌味で美味しいです。