カツオの漬けで簡単美味しい♪梅しそ丼 レシピ・作り方

カツオの漬けで簡単美味しい♪梅しそ丼
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
カツオの刺身がを使うと簡単です。さっぱりと美味しいです。

材料(4人分)

  • カツオ 刺身用、300g
  • ご飯 丼4杯
  • すりごま 適量、大2
  • 大葉 適量、4枚
  • 梅干し 種を取り除き叩いたもの、大2
  • ●醤油 大1.5
  • ●おろし生姜 適量、小1強
  • ●みりん 大1.5
  • ▲大葉 細かく刻む、ふたつまみ
  • ▲とびっこ 小4

作り方

  1. 1 ジップロック等の保存袋にカツオ、●を入れて、空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 ボールに千切りにした大葉、梅、ごま、人肌程度の熱さのご飯を入れて混ぜる。均一に混ざったら皿に盛る。その上に汁気を切った①を乗せ、▲を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045011
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食かつお
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る