作り置き:インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

作り置き:インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
るるりこ
るるりこ
冷凍インゲンとニンジンを使った料理その2です。
お弁当の定番^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは解凍して長いものは半分にきる
    ニンジンは細目の拍子切り
    しめじは石突をとってほぐす
    ★は合わせておく
  2. 2 ニンジンとしめじは耐熱容器に入れ、大さじ1杯程度の水をふりかけ、ふんわりラップ
    600Wのレンジで3分チンする
  3. 3 インゲン、にんじん、しめじをボールに入れ、★とすりごまを加えてよく混ぜて完成!

きっかけ

週末に作り置きをたくさん作りたいと思って!

おいしくなるコツ

昆布茶を少し入れるとおいしさUP 最近はまってます

  • レシピID:1780044972
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る