作り置き:インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍インゲン(ひとつかみぐらい) 100g
- ニンジン 1/4本
- しめじ(なくてもいい) 1/4株
- すりごま 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★昆布茶 少々
作り方
-
1
冷凍インゲンは解凍して長いものは半分にきる
ニンジンは細目の拍子切り
しめじは石突をとってほぐす
★は合わせておく -
2
ニンジンとしめじは耐熱容器に入れ、大さじ1杯程度の水をふりかけ、ふんわりラップ
600Wのレンジで3分チンする - 3 インゲン、にんじん、しめじをボールに入れ、★とすりごまを加えてよく混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の定番^^