オクラと大和芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 3個
- ヤマイモ 一本
- おかか ふたつまみ
- 醤油 大さじ1
- 刻みのり ふたつまみ
作り方
- 1 オクラを洗ってヘタをきる
- 2 鍋を沸騰させる。沸騰したら、オクラを入れる。(1分半)
- 3 大和芋の皮をむいてする。
- 4 冷めたオクラを切る
- 5 大和芋、おくら、おかか、醤油を入れてよく混ぜる。
- 6 刻みのりをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ500円前後の節約料理簡単夕食山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません