レンジで火を使わず簡単!人参とピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで火を使わず簡単!人参とピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミゥママ
ミゥママ
レンジでチンして和えるだけなので簡単!塩昆布の塩味とごま油の風味が相性抜群!お弁当のおかずにも大活躍◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細切りに、ピーマンもタネを除いて細切りにする
  2. 2 耐熱皿に人参だけを入れ、ラップをして600w2分温める
  3. 3 ピーマンを加えてもう1分温める

    ※お好みで固さを調整してください
  4. 4 ごま油と塩昆布、いりごまををかけて和えて完成

きっかけ

食卓とお弁当のおかずに彩りが欲しくて作りました

  • レシピID:1780044926
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩昆布その他の和え物その他の電子レンジで作る料理ピーマン
関連キーワード
時短 簡単 彩り お弁当
料理名
人参とピーマンの塩昆布和え
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/09/08 10:53
    レンジで火を使わず簡単!人参とピーマンの塩昆布和え
    ピーマンはないのですが、参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • fujippe
    fujippe
    2024/08/17 09:56
    レンジで火を使わず簡単!人参とピーマンの塩昆布和え
    この時期レンジだけで済ませられるレシピがありがたいです!お弁当のおかずにしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る