簡単作り置き♪茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り除き縦半分に切ったら、皮面に格子状に切れ目を入れる。分量外のたっぷりの水に3〜5分さらして水気を切りアク抜きする。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪、生姜、にんにくを入れる。香りが立ったら、ナスの皮面を下にして並べ軽く火が通ったらピーマンを入れる。しんなりするまで全面に火を通す。
-
3
●を入れて、2〜3分煮たら完成。
できたてもよし、粗熱を取り除き冷蔵庫で1時間以上冷やして食べるのもヨシ。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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