夏の定番!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ、料理酒大さじ1を加え火にかけます。
-
2
水を火にかけている間に、
豚ロースは一口サイズにカット
キャベツは千切り、レタスは適当に手でちぎり、カイワレ大根は値を落として、野菜達をざるでまぜまぜします。
トマトは櫛切り。 -
3
水が沸騰したら豚ロースを入れて煮ます。
豚ロースが完全に火が通ったら、ざるに開け、さらに氷水にとって冷やします。 - 4 お皿に、キャベツレタスカイワレをひき、その上に豚肉ロース、周りにトマトを飾り、ゴマダレを回しかけて完成。
きっかけ
夏バテ気味で食欲がなかったので。。。 さっぱりした物を作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通して、しっかり冷やします! 刻みのりをかけて玉ねぎドレッシングとかにしてもおいしいです^^
- レシピID:1780044869
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し厚みがあるのでボリューミーな感じです。
サラダだけどメインにしたいときに!