簡単作り置き&おつまみ♪アジで梅しそ巻き レシピ・作り方

簡単作り置き&おつまみ♪アジで梅しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
いつもの鯵がヘルシーに大変身。梅、大葉との相性抜群。

材料(4個人分)

  • 頭、骨を取り除き開いた物、2尾分
  • 梅干し 種を取り除き叩いた物、適量、大2
  • 大葉 適量、2枚
  • 少々
  • 薄力粉 適量、大2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 鯵は頭、骨を取り除き開いた物を利用。1尾を更に2枚おろしにし、小骨も取り除き尻尾も切り落とす。両面に塩をまんべんなくふって10分置いたらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 器に細かく刻んだ大葉、梅、酒を入れて混ぜる。
  3. 3 ①の皮面を下にして並べ、手前半分に②を適量塗り広げ、半分に折りたたみ、爪楊枝で止める。全体にまんべんなく薄力粉をまぶす。
    同様に個数分作る。
  4. 4 フライパンに油をひき、③を並べ中火にかける。両面に焼色がついたら蓋をして、弱火で1分くらい蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら蓋を取り除き、強火で一気に焼き上げる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044846
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る