ご飯のお供に❤️切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![ご飯のお供に❤️切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90da7d2656a7a8f4ec70bd5662d47f7ef34eb085.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根をボールに入れ、しっかり被る量の水に浸して10分以上戻します。
水で濯いでから5cm程度に切ります。にんじんは5cm程度の細切り、さつま揚げも薄切りします。 -
2
鍋に油を熱して切り干し大根とにんじん、さつま揚げを炒め、砂糖と醤油で味付けします。
-
3
みりんと顆粒出汁の素を加えて全体を混ぜます。
-
4
水を加えてよく混ぜ、10分程度煮ます。
-
5
汁気が少なくなったら、出来上がり。
-
6
出来上がり。
冷蔵庫に保存して3日程度美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません