牛乳でもコク旨♪鶏むね肉で簡単作り置きクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂、スジを取り除きそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら肉を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。肉の表面が全体的に白くなったらしめじ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
3
●を入れて軽くまぜたら、牛乳を入れて弱めの中火で混ぜながら3〜4分火にかける。
仕上げに分量外の黒胡椒を少々ふって調味したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません