牛乳でもコク旨♪鶏むね肉で簡単作り置きクリーム煮 レシピ・作り方

牛乳でもコク旨♪鶏むね肉で簡単作り置きクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉と牛乳を使った簡単クリーム煮です。生クリーム不使用でもしっかり美味しく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は余分な脂、スジを取り除きそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら肉を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。肉の表面が全体的に白くなったらしめじ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 ●を入れて軽くまぜたら、牛乳を入れて弱めの中火で混ぜながら3〜4分火にかける。
    仕上げに分量外の黒胡椒を少々ふって調味したら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044785
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏むね肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る