ポン酢で簡単作り置き♪鶏もも肉で南蛮漬け レシピ・作り方

ポン酢で簡単作り置き♪鶏もも肉で南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けはポン酢でシンプルに。
さっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 中サイズ、1/2個
  • 片栗粉 適量、大1
  • 塩こしょう 少々
  • ●ポン酢 適量、大2〜3
  • ●砂糖 適量、ふたつまみ
  • ●鷹の爪 種を取り除き細かく刻む、1/2本分

作り方

  1. 1 肉は余分なスジと脂を取り除き一口大に切る。塩こしょうをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  2. 2 保存容器に●、玉ねぎ、人参を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の皮面を下にして並べ中火にかける。皮面にしっかり焼色がついたら時々返しながら火を通す。中まで火が通ったら熱いうちに②に入れて、さっと混ぜる。
  4. 4 そのまま30分以上置いて、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044784
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る