タケノコのおすすめレシピ❤️肉だんごで簡単!酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎと茹でタケノコは一口大に切ります。
人参は、耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら、人参とタケノコを加えます。
- 4 肉だんごに水溶き片栗粉をまぶし、フライパンに加えて、混ぜながら5分程度加熱します。
- 5 ボールにケチャップ、醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 6 5のソースを加えて、フライパンで加熱しながら全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません