レンジで簡単作り置き♪カボチャの胡麻味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪カボチャの胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(2〜3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 味噌 小2
  • すりごま 適量、大1
  • 小2
  • 砂糖 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き、3mm程に薄切りにする。
    耐熱ボールにカボチャ以外の材料を入れて混ぜる。そこにカボチャを入れて軽く混ぜる。ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044644
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当のおかず全般かぼちゃ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る