お弁当に簡単作り置き♪れんこんでハンバーグ挟み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、れんこんは皮を剥いて3mm程の厚さの輪切りにし分量外の水に5分さらして水気をキッチンペーパーで拭き取る。その後片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
-
2
ポリ袋に肉、玉ねぎ、●を入れて袋の上から揉むように粘りが出るまで、しっかりと混ぜる。
適量を手に取り丸めたられんこんで上下をサンドする。同様に個数作る。 - 3 フライパンに油をひき、②を並べて軽く焼色がついたら強めの弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、裏返して、予め溶いておいた▲を入れて強火で一気に煮絡める。
- 4 全体的に味が馴染んだら完成。
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れんこんのシャキッと感と甘辛タレがヤミツキになります。