ブラックココアのソフトフランス レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
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1
■フィリングの作り方
【A】を合わせた後、生クリームを加えてホイップします。 -
2
■生地作り
生地の材料をHBに入れ、約15分捏ねた後、35℃-40℃で約40分一次発酵をとります。 -
3
生地を9個に分割します。(1個約65g)
その後15分のベンチタイムをとります。 - 4 麺棒を軽くあてて生地を広げて小判状にします。
- 5 ロール状にして閉じ口をしっかりと閉じます。
-
6
上面に5.6本クープを入れます。
その後35℃-40℃で約25分二次発酵をとります。 -
7
180℃-190℃で約11-12分焼成します。
焼成後熱を取り、フィリングを絞りサンドすれば完成☆
お好みでフランボワーズを飾っても可愛いです♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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