ブラックココアのソフトフランス レシピ・作り方

ブラックココアのソフトフランス
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ほんのりピンクのクリームが可愛い♪
バレンタイにもおススメです☆

材料(9人分)

  • ■パン生地の配合
  • 強力粉 150g
  • 準強力粉 150g
  • 砂糖 18g
  • ドライイースト 4g
  • スキムミルク 12g
  • ブラックココア 8g
  • ココアパウダー 7g
  • 牛乳 30g
  • 160g
  • 5g
  • 無塩バター 30g
  • ■フィリング
  • 【A】クリームチーズ 100g
  • 【A】粉糖 20g
  • 【A】フランボワーズピューレ 30g
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 ■フィリングの作り方
    【A】を合わせた後、生クリームを加えてホイップします。
  2. 2 ■生地作り
    生地の材料をHBに入れ、約15分捏ねた後、35℃-40℃で約40分一次発酵をとります。
  3. 3 生地を9個に分割します。(1個約65g)
    その後15分のベンチタイムをとります。
  4. 4 麺棒を軽くあてて生地を広げて小判状にします。
  5. 5 ロール状にして閉じ口をしっかりと閉じます。
  6. 6 上面に5.6本クープを入れます。
    その後35℃-40℃で約25分二次発酵をとります。
  7. 7 180℃-190℃で約11-12分焼成します。
    焼成後熱を取り、フィリングを絞りサンドすれば完成☆
    お好みでフランボワーズを飾っても可愛いです♪

きっかけ

バレンタイにぴったりなパンを作りたくて♪

  • レシピID:1780044565
  • 公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
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