牛乳で簡単♪じゃがいもとカリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ベーコン、玉ねぎは薄切りに、カリフラワーは細かく割いておく。
フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。 -
2
じゃがいも、カリフラワー、ベーコン、塩コショウを入れて炒める。
●を入れて蓋をして、弱めの中火で10分くらい煮る。芯まで火が通ったら火を止めて粗熱を取る。 - 3 ミキサーに②を入れて滑らかにしたら、鍋にあけ、牛乳を加えヘラで混ぜながら弱めの中火にかける。グツグツしたら皿に盛り好みで生ハム、▲をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)