いちごのグラスケーキ レシピ・作り方

いちごのグラスケーキ
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
スポンジケーキの代わりに市販のカステラを活用して作るのであっという間に完成☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トッピング用のイチゴ2つとグラスに入れるいちご5つは縦半分にカットする。
  2. 2 カシューナッツは粗く刻んでおく。
  3. 3 カステラは1㎝角の大きさにカットする。
  4. 4 グラスの底に2を入れその上に3を入れる。
  5. 5 4にグラスに入れる用の1のいちごを断面をみせるように並べホイップを円を描くように絞る。
  6. 6 5に1のトッピング用のいちごとアーモンドを飾り完成☆

きっかけ

クリスマスのスイーツに☆

おいしくなるコツ

ホイップに甘味があるので カステラは甘さ控えめを使用しました。 いちごたっぷりで食べ応えのあるスイーツに☆

  • レシピID:1780044537
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキいちご
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る