ガーリックトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト(ヘタを除く) 10個
- ぶなしめじ(小房に分ける) 1/4袋
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- 水 300cc
- 味噌 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
- 2 香りがたったら、ぶなしめじとミニトマトを加え炒め合わせる。
- 3 ミニトマトが少しくたっとしてきたら水を加え煮立ったら弱火にして味噌を溶き入れる。
- 4 火から下ろしスープカップに注ぎ入れドライパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニトマトの自然の甘味とガーリックとしめじの旨味が口いっぱいに広がります。