翌日まで美味しい簡単大根ステーキ♪生ハム乗せ レシピ・作り方

翌日まで美味しい簡単大根ステーキ♪生ハム乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めても美味しい♪翌日は味が馴染んでまた美味しい♪
ダシで煮た大根とバター、生ハム、大葉と相性抜群です。

材料(4人分)

  • 大根 8cm
  • バター 10g
  • 生ハム 1/2枚
  • 大葉 1枚
  • 出汁 2カップ
  • ●みりん 大1
  • ●塩 小2/3

作り方

  1. 1 大根は皮を剝いて1cm厚さの輪切りにする。両面に田の字に軽く切り込みを入れ、味を染みやすくする。
  2. 2 鍋に大根、出汁を入れて煮詰める。そこに●を入れて落し蓋と普通の蓋をして、中火で芯がなくなるまで20分くらい煮る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし入れ、汁気を切った大根を入れて両面に焼色をつける。

    皿に盛り細かく刻んだ生ハム、大葉を乗せて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044525
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単夕食生ハム
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る