炊飯器で作る!鶏胸肉とほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉と玉ねぎを切る。
- 2 炊飯器に切った鶏胸肉と玉ねぎを入れる。
- 3 トマト缶を入れる。
- 4 トマト缶一杯分程度の水を入れる。
- 5 ウスターソース、みりん、コンソメを入れて炊飯モードで加熱する。
-
6
炊飯モードで加熱が終わったら、ほうれん草を入れて軽く混ぜる。
冷凍のままでOK。 -
7
パスタを半分に折って入れる。
保温で5~10分放置する。
パスタに火が通ったら完成!
きっかけ
安いトマト缶と鶏胸肉で何か簡単に作れないかなと思って考えてみました。
おいしくなるコツ
3合炊きの炊飯器なので、水をトマト缶1杯入れるとかなりギリギリになりました。水の量を少なくするとトマトの味が強くなるのでお好みで調整してみてください! また、少しケチャップを入れたりトマトピューレを入れたりしても美味しいと思います。
- レシピID:1780044455
- 公開日:2023/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません