レンジで簡単作り置き♪冬瓜とシメジの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いて、種とワタをキレイに取り除き、一口大に切る。シメジは根元を切り落として、ほぐす。
- 2 耐熱ボールに冬瓜を入れて塩を振って、軽く混ぜる。そこに●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そこにシメジを入れて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
-
3
軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。
全体的に火が通ったら、すりごま、鰹節を入れて混ぜる。均一に混ざったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます。