レンジで簡単作り置き♪冬瓜とシメジの胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪冬瓜とシメジの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しめじの旨味とダシの旨味でさらに美味しく♪
レンジで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • シメジ 1個
  • 鰹節 適量、ひとつかみ
  • すりごま 適量、大2
  • 少々
  • ●醤油 大1.5
  • ●みりん 大2
  • ●本だし顆粒 大1/2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて、種とワタをキレイに取り除き、一口大に切る。シメジは根元を切り落として、ほぐす。
  2. 2 耐熱ボールに冬瓜を入れて塩を振って、軽く混ぜる。そこに●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そこにシメジを入れて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。
    全体的に火が通ったら、すりごま、鰹節を入れて混ぜる。均一に混ざったら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044435
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食簡単おつまみしめじとうがん(冬瓜)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る