ナスのカリカリ揚げ レシピ・作り方

ナスのカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
だしを絡めてから揚げるだけ。
簡単だけど、ウマウマです。
おつまみにもグーー

材料(3人分)

  • なす 2本
  • a醤油 大さじ2
  • a白だし 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 aは混ぜ合わせておく。
    なすはヘタをカットしてから食べやすいサイズにカットしてね。乱切りがおすすめ。
  2. 2 なすとaをよく絡ませて5分ほど置く。
    水分は切ってね。
  3. 3 片栗粉を全面にまぶしてからフライパンで揚げ焼きにして下さい。
    カリカリになるまでひっくり返しながら。

きっかけ

無限なすを食べたくて ついに発見しました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで。 カリカリにすると美味しいよ。 揚げ焼きなら、油も少なめでオッケー。

  • レシピID:1780044405
  • 公開日:2023/10/01
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