ナスのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
aは混ぜ合わせておく。
なすはヘタをカットしてから食べやすいサイズにカットしてね。乱切りがおすすめ。 -
2
なすとaをよく絡ませて5分ほど置く。
水分は切ってね。 -
3
片栗粉を全面にまぶしてからフライパンで揚げ焼きにして下さい。
カリカリになるまでひっくり返しながら。
きっかけ
無限なすを食べたくて ついに発見しました。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで。 カリカリにすると美味しいよ。 揚げ焼きなら、油も少なめでオッケー。
- レシピID:1780044405
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど、ウマウマです。
おつまみにもグーー