白だしで更に美味しい♪簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

白だしで更に美味しい♪簡単ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりのスパムを使いました。白だしを加えて更に美味しく。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って耐熱性のキッチンペーパーに包んでラップをしないでレンジで4分加熱して水切りする。
    ゴーヤは種を取り除き3mm厚さくらいに切る。スパムは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、食べやすく切った豆腐を並べる。全面に軽く焼き色を付ける。豆腐を端に寄せてゴーヤ、スパム、塩コショウを入れて炒める。6割くらい火が通ったら●を入れて炒め合わせる
  3. 3 鰹節を入れてさっと炒め合わせたら、溶き卵を回し入れて強火でさっと炒め合わせる。卵が固まったら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044351
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る