白だしで更に美味しい♪簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切って耐熱性のキッチンペーパーに包んでラップをしないでレンジで4分加熱して水切りする。
ゴーヤは種を取り除き3mm厚さくらいに切る。スパムは食べやすく切る。 - 2 フライパンに油をひき、食べやすく切った豆腐を並べる。全面に軽く焼き色を付ける。豆腐を端に寄せてゴーヤ、スパム、塩コショウを入れて炒める。6割くらい火が通ったら●を入れて炒め合わせる
- 3 鰹節を入れてさっと炒め合わせたら、溶き卵を回し入れて強火でさっと炒め合わせる。卵が固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません