レンジで簡単作り置き♪ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 4本
- ごま油
- 大1
- みりん
- 大2
- おろし生姜
- 小1/2
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り除き、縦半分に切り、皮面に切り込みを入れ、分量外の水に5分さらして水気を切る。
-
- 2
- 耐熱ボールにナス以外の材料を入れて混ぜる。そこにナスを入れて混ぜる。全体的に調味料が絡んだらラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1〜2分加熱する。
-
- 3
- 軽く混ぜて再度ラップして、そのまま10分くらい置いておく。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません