舞茸のカリッと揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
舞茸は下の方をカットしてから、大きめに手で割いて下さい。
細かくしすぎると揚げる時大変なのである程度の大きさでOK -
2
フライパンに適量サラダ油を入れて、加熱します。片栗粉を舞茸につけてから、揚げ焼きします。
少なめでOKです。適宜足して下さい。 -
3
カリッとするまで両面返しながら、火を通します。
揚がったら、塩を振って召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩で充分旨い。