舞茸のカリッと揚げ レシピ・作り方

舞茸のカリッと揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
シンプルに揚げ焼きするだけでサクうまっ!
塩で充分旨い。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 舞茸は下の方をカットしてから、大きめに手で割いて下さい。
    細かくしすぎると揚げる時大変なのである程度の大きさでOK
  2. 2 フライパンに適量サラダ油を入れて、加熱します。片栗粉を舞茸につけてから、揚げ焼きします。
    少なめでOKです。適宜足して下さい。
  3. 3 カリッとするまで両面返しながら、火を通します。
    揚がったら、塩を振って召し上がって下さい。

きっかけ

舞茸を味わいたい

おいしくなるコツ

揚げたてが美味し。 塩だけでもおいしー お好みで、醤油やめんつゆなどで

  • レシピID:1780044330
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の揚げ物
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る