ポリ袋で簡単作り置き♪少ない調味料で味付き卵 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 卵は殻を剥いておく。鷹の爪は種を取り除き、細かく刻む。
-
2
ジップロック等の保存袋に卵以外の材料を入れて混ぜる。そこに卵を入れて空気を抜いたら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco47552024/04/14 16:06少量でもしっかり漬かりますね♪美味しかったです。
-
みるまる2024/04/13 18:48美味しかったです(*^^*)
-
v(。・・。)るん♪03942023/08/27 18:53手作りは食べたい分だけ作れるので良いですね。
調味料が少なくていいのも嬉しいです(*´︶`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)