材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚ひき肉
- 150g
- キャノーラ油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
- 醤油
- ひとまわし
- しお、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り、タネとワタを取り除いて、6〜7ミリに切ります。
-
- 2
- フライパンに油と豚挽肉を入れ、中火にかけ、ひき肉の色が変わり、脂が澄んできたらゴーヤを入れます。
-
- 3
- ざっくり混ぜ合わせ、鶏がらスープの素を入れ、醤油を回し入れます。
-
- 4
- ゴーヤが馴染んだら、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素の代わりに鰹出汁の素でもおいしいです。
きっかけ
夏バテ防止ですー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません