ゴーヤと挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
夏はゴーヤで元気になれます‼️

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
豚ひき肉
150g
キャノーラ油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2〜
醤油
ひとまわし
しお、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り、タネとワタを取り除いて、6〜7ミリに切ります。
  2. 2
    フライパンに油と豚挽肉を入れ、中火にかけ、ひき肉の色が変わり、脂が澄んできたらゴーヤを入れます。
  3. 3
    ざっくり混ぜ合わせ、鶏がらスープの素を入れ、醤油を回し入れます。
  4. 4
    ゴーヤが馴染んだら、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の代わりに鰹出汁の素でもおいしいです。

きっかけ

夏バテ防止ですー

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤチャンプル
関連キーワード
居酒屋メニュー 夏バテ 簡単 夏 お弁当
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする