ミョウガと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茗荷・大葉を千切りにする。
ネギは小口切り。
油揚げは小さめに切る。
一緒に炊飯する茗荷とは別に
最後に生で加えたいので、
1/4の量は別で取っておく。 -
2
炊飯器の釜に、
米・醤油・ごま油・酒を加えて、出汁を1号メモリまでいれる。 - 3 油揚げ・ミョウガ3/4・鰹節を加えて炊飯する。
-
4
炊き上がったら、切っておいたミョウガ1/4・ネギ・大葉を加えて混ぜ合わせる。
味見して物足りなければ塩で調節する。 - 5 おにぎりにして韓国海苔で食べるのがお気に入りです♩
きっかけ
ミョウガと大葉をたくさん使いたくてつくりました。
おいしくなるコツ
最後に塩で調節すると美味しいです♩ おかわり必須です!
- レシピID:1780044310
- 公開日:2023/07/12
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おにぎりにして韓国海苔と食べるのが好きです♩